La Rubia Gallega est originaire de Galice, région située au nord-ouest de l’Espagne. Elle produit une viande de goût particulier dû à un élevage en plein air et d’une nourriture exclusivement constituée d’herbe, de plantes et de trèfles. On obtiendra donc une viande épicée et dotée d’un léger goût salin.
Cette viande sera délicieuse en tagliata sur une petite salade de roquette.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 350-450g d’entrecote de rubia gallega
- tomates cerises (une dizaine)
- roquette
- manchego
- pignons de pin
- crème balsamique
- sel et poivre
Conseils de cuisson
Réalisation
- Difficulté : Facile
- Cuisson : 15 min
- Préparation : 10 min
- Temps total : 25 min
Préparation
- Sortez l’entrecote de rubia à l’avance du frigo, afin qu’elle ait la température ambiante
- Dans une poêle ajouter un filet d’huile et faites cuire les pignons pendant quelques minutes à feu doux (jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés)
- Procéder à la cuisson de la viande en suivant nos conseils ici : La Cuisson de la Rubia Gallega
- Dressez vos assiettes en disposant d’abord les feuilles de roquette
- Coupez l’entrecôte en lamelles d’environ 1cm et disposez les sur vos assiettes
- Ajouter le manchego en copeaux (en vous servant d’un économe)
- Ajouter les pignons de pin et les tomates cerises
- Versez un filet de crème balsamique et d’huile d’olive
Notre conseil
Ne mettez pas trop de crème balsamique, ce serait dommage de gâcher le goût d’une si bonne viande.
NOS PRODUITS
ENTRECOTE RUBIA GALLEGA (frais sous-vide environ 300gr)
€12,00 / 300GLe poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone
ACCORD MET & VIN
Pour accompagner l’entrecôte de Rubia nous conseillons notre Sierra Cantabria Coleccion Privada qui s’accordera parfaitement avec cette viande.