Recettes

Paëlla au secreto iberico et asperges vertes

Nous avons revisité la recette traditionnelle de la paëlla pour le plaisir de vos papilles.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Riz Brazal +/-250gr
  • 500gr d’asperges vertes
  • 1 gros oignons
  • 5 Tomates
  • 600gr de secreto iberico
  • 3 dosettes de safran
  • 1,5l de bouillon de volaille et légumes
  • 5 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • Une poêle à paëlla

Réalisation

  • Difficulté : Facile
  • Cuisson : 15-20 min
  • Préparation : 15 min
  • Temps total : 35 min

Préparation

  1. Commencez par préparer votre bouillon de volaille. Soit fait maison, soit 2 cubes de bouillon de volaille et 1 cube de bouillon de légumes.
  2. Epluchez votre oignon et émincez-le.
  3. Epluchez vos asperges vertes et coupez les en morceaux d’environ 1.5cm
  4. Epluchez l’ail et coupez le grossièrement
  5. Coupez vos tomates en dés.
  6. Coupez votre secreto en morceaux pas trop fins
  7. Huilez votre poêle à paëlla et faites-y revenir le secreto. Le colorer mais pas trop le cuire.
  8. Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance. Réservez sur le côté.
  9. Faites revenir vos oignons et l’ail dans la graisse de cuisson de votre viande, quand ils commencent à colorer, ajouter vos asperges. Il faut juste les saisir… Ensuite rajoutez les tomates et bien mélanger.
  10. Assaisonnez encore de sel et poivre.
  11. Ajoutez le riz et mélangez afin de le nacrer, rajoutez la viande, le safran et le bouillon de volaille.
  12. Faites Cuire à feu vif pendant 7 min. Le bouillon va s’évaporer environ de 70% et ensuite laissez cuire à feux moyen encore 8 min environ. Mélangez de temps en temps pour éviter que cela ne brûle mais une paëlla est réussie quand le riz commence à coller dans le fond de la poêle.
    Vous pouvez également rajouter des cubes de jambon bellota lors de la cuisson.
  13. Servez directement

Bon Appétit

NOS PRODUITS

SECRETO DE PATA NEGRA (sous-vide congelé environ 700gr)

31,00 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone

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JAMBON PATA NEGRA BELLOTA 50%

Non-tranché : €55,00 (en bloc de +/- 500g)
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ACCORD MET & VIN

Pour accompagner la paëlla nous vous conseillons un vin originaire du Priorat. Il peut être servi frais ou tempéré.

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