Nous avons revisité la recette traditionnelle de la paëlla pour le plaisir de vos papilles.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Riz Brazal +/-250gr
- 500gr d’asperges vertes
- 1 gros oignons
- 5 Tomates
- 600gr de secreto iberico
- 3 dosettes de safran
- 1,5l de bouillon de volaille et légumes
- 5 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
- Une poêle à paëlla
Réalisation
- Difficulté : Facile
- Cuisson : 15-20 min
- Préparation : 15 min
- Temps total : 35 min
Préparation
- Commencez par préparer votre bouillon de volaille. Soit fait maison, soit 2 cubes de bouillon de volaille et 1 cube de bouillon de légumes.
- Epluchez votre oignon et émincez-le.
- Epluchez vos asperges vertes et coupez les en morceaux d’environ 1.5cm
- Epluchez l’ail et coupez le grossièrement
- Coupez vos tomates en dés.
- Coupez votre secreto en morceaux pas trop fins
- Huilez votre poêle à paëlla et faites-y revenir le secreto. Le colorer mais pas trop le cuire.
- Assaisonnez de sel et poivre à votre convenance. Réservez sur le côté.
- Faites revenir vos oignons et l’ail dans la graisse de cuisson de votre viande, quand ils commencent à colorer, ajouter vos asperges. Il faut juste les saisir… Ensuite rajoutez les tomates et bien mélanger.
- Assaisonnez encore de sel et poivre.
- Ajoutez le riz et mélangez afin de le nacrer, rajoutez la viande, le safran et le bouillon de volaille.
- Faites Cuire à feu vif pendant 7 min. Le bouillon va s’évaporer environ de 70% et ensuite laissez cuire à feux moyen encore 8 min environ. Mélangez de temps en temps pour éviter que cela ne brûle mais une paëlla est réussie quand le riz commence à coller dans le fond de la poêle.
Vous pouvez également rajouter des cubes de jambon bellota lors de la cuisson. - Servez directement
Bon Appétit
NOS PRODUITS
SECRETO DE PATA NEGRA (sous-vide congelé environ 700gr)
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ACCORD MET & VIN
Pour accompagner la paëlla nous vous conseillons un vin originaire du Priorat. Il peut être servi frais ou tempéré.