Recettes

La viande de Pata Negra

La viande de Pata Negra est issue du cochon Pata Negra. Le Pata Negra est une très ancienne race de porcs originaire d’Espagne, connu pour sa robe sombre et ses pattes noires (d’où le nom espagnol “Pata Negra”) de ces cochons noirs ibériques célèbres dans le monde entier pour leur viande d’exception.

Les véritables porcs ibériques Pata Negra sont élevés exclusivement sur des terres naturelles, en pâturage au coeur de bois protégés. Ils s’y alimentent de glands de chêne (glands de chêne vert et glands de chênes-liège).

La viande de cochon Pata Negra est un viande bien persillée, savoureuse, très tendre, avec un petit goût de noisette et se mange rosée, rien à voir avec le porc ordinaire.

PRESA DE PATA NEGRA (sous-vide congelé environ 800gr)

33,00 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone
La presa est située à l’avant de l’épine dorsale du cochon ibérique (près de la palette). Elle est de forme ovale. Il s’agit d’un morceau très rougit, avec un très bon taux d’infiltration. C’est ce qui lui donne son côté moelleux. C’est sa graisse insaturée qui lui donne son goût de noisette et de sous-bois inimitable. La presa, c’est un produit super pour les grillades à la plancha.
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PLUMA DE PATA NEGRA (sous-vide congelé environ 700gr)

35,00 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone
Pluma ibérique pata negra. Comme le Secreto Ibérique, le Pluma est connu des vrais connaisseurs d’Iberico et de nombreux chefs amateurs. Cette découpe unique (dans le cou) ne se retrouve que sur le porc Ibérique. Une viande très tendre et délicieuse en grillade, à la poêle ou au barbecue.
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LOMO BELLOTA NON TRANCHE

55,00 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone
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SOLOMILLO DE PATA NEGRA (sous-vide congelé environ 700gr)

27,00 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone
Le filet pur de porc ibérique, pata negra Oubliez tout ce que vous saviez à propos de la viande de porc. En vivant en toute liberté dans la nature, le porc Ibérique se nourrit de glands, de racines, de plantes aromatiques et de baies. Il s’agit d’une des plus anciennes formes d’élevage durable et écologique. Toutes ces saveurs se retrouvent ainsi directement dans nos assiettes. Notre sélection Iberico Pata Negra Premium garantit une expérience de saveur unique et s’intègre parfaitement dans un schéma diététique, sain et équilibré. Cette viande est riche en protéines, en acides gras insaturés (oméga 3,6 et 9), en minéraux et en vitamines B.
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RIBS DE PATA NEGRA CONGELES (nature)

18,50 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone
Découpés selon la tradition ibérique, ils sont plus juteux et charnus que les travers classiques. Ces longs travers à l'aspect bien rustique sont une véritable attraction à chaque barbecue. EMBALLES PAR 2 SOUS-VIDE ET CONGELES ENVIRON 3KG
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SECRETO DE PATA NEGRA (sous-vide congelé environ 700gr)

31,00 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone
En espagnol, Secreto signifie secret. Ce secret, vous ne le connaissez peut-être pas, mais il est connu des vrais connaisseurs d'Iberico ainsi que de nombreux chefs amateurs. Cette découpe unique, nous la retrouverons uniquement avec la viande de porc ibérique. Cette viande très tendre est délicieuse cuite en grillade, à la poêle ou au barbecue. Le secreto est caractérisé par sa saveur unique et la couche de graisse striée qui le recouvre.
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JOUES DE PORC DE PATA NEGRA (CARRILLERAS)

29,10 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone
Nous vous proposons la qualité absolue en matière de joue de porc : l’Iberico Pata Negra. Savourez ce délice culinaire.
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Le solomillo (filet)
C’est une partie goûteuse et juteuse, avec peu de graisse infiltrée.

La pluma 
Elle la la forme d’un losange qui aurait la forme d’une plume (sic). C’est une pièce de viande équilibrée entre chair et graisse, à la fois tendre et juteuse, à mi chemin entre solomillo et presa.

La presa
Elle est située à l’avant du lomo, de forme ovale, elle est plus grasse et particulièrement recherchée pour son moelleux.

La joue (carrillera)
C’est une partie peu grasse et fondante et incroyable quand elle est cuite longuement à basse température.

Le secreto
Il est situé près de l’épaule et du cou du porc, bien caché d’où son nom. C’est une viande à fibre longue, bien persillée et savoureuse.

Nos viandes de Pata Negra

PLUMA DE PATA NEGRA (sous-vide congelé environ 700gr)

35,00 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone

PRESA DE PATA NEGRA (sous-vide congelé environ 800gr)

33,00 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone

SECRETO DE PATA NEGRA (sous-vide congelé environ 700gr)

31,00 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone

JOUES DE PORC DE PATA NEGRA (CARRILLERAS)

29,10 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone

SOLOMILLO DE PATA NEGRA (sous-vide congelé environ 700gr)

27,00 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone

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