Recettes

Le jambon de Pata Negra

La jambon de Pata Negra est issu du cochon Pata Negra. Le Pata Negra est une très ancienne race de porcs originaire d’Espagne, connu pour sa robe sombre et ses pattes noires (d’où le nom espagnol “Pata Negra”) de ces cochons noirs ibériques célèbres dans le monde entier pour leur jambon d’exception, symboles de la gastronomie locale.

Ces cochons ibériques du Sud et de l’Ouest de l’Espagne se sont adaptés depuis des millénaires au climat espagnol, particulièrement favorable à la poussée des glands (Bellota en espagnol) du chêne qui composent son alimentation principale.

Les véritables porcs ibériques Pata Negra sont élevés exclusivement sur des terres naturelles, en pâturage au coeur de bois protégés. Ils s’y alimentent de glands de chêne (glands de chêne vert et glands de chênes-liège).

Jambon ibérique 100% ibérique ou Cebo de Campo : quelles différences ?

Le jambon 100% Bellota est issu de père et mère 100% ibérique. Il est élevé en pâturage et nourri exclusivement avec des glands de chêne.

Le jambon 50% Cebo de Campo est issu de mère 100% ibérique. Il est élevé en pâturage et nourri à 50% avec des glands de chêne.

Nos charcuteries de Pata Negra

JAMBON PATA NEGRA BELLOTA 75%

Non-tranché : €46,50 (en bloc de +/- 500g)
Tranché : €12,00 (par 100g.)

JAMBON PATA NEGRA CEBO

Non-tranché : €33,40 (en bloc de +/500g)
Tranché : €8,25 (par 100gr.)

JAMBON CUIT DE PATA NEGRA

5,00 / 200GR
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone

LOMO BELLOTA NON TRANCHE

55,00 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone

SALCHICHON BELLOTA (+/-1KG) NON TRANCHE

27,00 / kg
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone

Laisser un commentaire