Découvrez notre recette pour mariner vos spareribs tout en conservant la saveur de la pata negra
Ingrédients (2 personnes)
- 800g de spareribs
- Poivre aux baies 5 épices
- Huile d’olive
Réalisation
- Difficulté : Facile
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h
Préparation
- La veille, mélanger du miel, de l’huile d’olive et du poivre aux baies 5 épices dans un plat. badigeonner vos ribs de pata negra puis laisser les mariner une nuit au réfrigérateur en les retournant de temps en temps pour bien imprégner toutes les faces de marinade.
- Préchauffer le four à 210°c
- Placer les côtes dans un plat à four légèrement huilé, en les égouttant bien pour qu’il n’y ait pas de marinade au fond du plat.
- Cuire pendant 50 min en retournant régulièrement les côtes. Si la viande se déssèche, l’asperger d’un peu de marinade en cours de cuisson.
Notre conseil
Conseil de cuisson : quand les os commencent à se distinguer de la viande c’est cuit!
NOS PRODUITS
PLUMA DE PATA NEGRA (sous-vide congelé environ 700gr)
€35,00 / kgLe poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone
PRESA DE PATA NEGRA (sous-vide congelé environ 800gr)
€33,00 / kgLe poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone
ACCORD MET & VIN
Les spareribs seront d’autant plus délicieux s’ils sont accompagnés d’un bon vin. Nous conseillons notre Muriel Reserva, ce vin en provenance de la Rioja est vieilli pendant 24 mois en fûts de chêne.