Recettes

Croquettes maison

Comment bien réussir la cuisson de ses croquettes ?

Réalisation

  • Difficulté : Facile
  • Cuisson : 3 min

Préparation

  1. Il est préférable de les dégeler pour que le centre de celles-ci soit bien chaud.
  2. Disposez les croquettes délicatement dans le fond de votre panier sans qu’elles ne se touchent, veillez à ce que votre panier soit exempt de toute impureté.
  3. Température conseillée: 180°C pendant 3 min.

L’idéal est de cuire à la friteuse mais si ne possédez pas de friteuse pour pouvez toujours faire la cuisson au four. Dans ce cas :

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Disposez les croquettes dans votre four sur une feuille de papier sulfurisé
  3. Laissez cuire environ 13 min.

Notre conseil

Pour plus de saveurs, n’hésitez pas à agrémenter ce merveilleux met de persil frit et d’un filet de citron.

Le persil peut être cuit à la même température pendant 5 à 10 secondes. Attention, cela éclabousse très fort ! Plongez délicatement le panier de votre friteuse dans le fond de la cuve.

NOS PRODUITS

ACCORD MET & VIN

Pour accompagner vos croquettes nous vous conseillons les vins suivants :

Crevettes ou poulpe : Villarei

Manchego ou manchego/Serrano : Muriel gran reserva

Chorizo : Resalte Vendimias

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