Recettes

Poulpe a la Gallega

Le poulpe à la galicienne est un plat traditionnel de Galice consommé également dans toute l’Espagne.
C’est un plat festif présent dans les fêtes dites ferias ou romerías de Galice et du Bierzo, d’où son nom « á feira ». En Galice, o pulpo á feira est un plat typique et basique de la gastronomie régionale.

Ingrédients (2 personnes)

  • 400g de poulpe
  • 4 pommes de terres
  • Pimenton
  • Gros sel
  • Huile d’olive

Réalisation

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Préparation

  1. Notre poulpe est déjà précuit il n’est donc pas nécessaire de le mettre dans l’eau bouillante.
  2. Précuire les pommes de terre pelées dans l’eau bouillante.
  3. Pendant ce temps prenez des ciseaux de cuisine et coupez le poulpe en petits morceaux. Un peu plus petit que si vous prépariez des bouchées en tapas.
  4. Quand les pommes de terre sont précuites, les égoutter, laissez-les un peu refroidir puis coupez-les en tranches d’environ un demi centimètre.
  5. Faites ensuite revenir les pommes de terre et le poulpe avec un peu d’huile d’olive dans une poêle bien chaude.
  6. Placez le tout ensuite sur une assiette. Traditionnellement cette assiette était en bois mais vous pouvez utiliser une assiette standard.
  7. Saupoudrez d’un peu de paprika et de sel (vous pouvez utiliser du gros sel).

Notre conseil

Pour le paprika, privilégiez un Pimenton fumé Espagnol (fourni avec notre poulpe) qui va vraiment parfumer votre plat.

NOS PRODUITS

POULPE DE GALICE SOUS-VIDE 500GR

20,00 / 500gr
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone

CROQUETTE AU POULPE ET PIQUILOS

2,75 / pièce
Le poids des morceaux pouvant varier, le poids et le prix définitifs seront confirmés ultérieurement par téléphone

ACCORD MET & VIN

Pour un accord parfait avec le poulpe optez pour un vin vif comme notre Balbas blanc.

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